大豆もやしのナムル

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ヘルシーで美味しい大豆もやしのナムル

写真

うちのママが、
「食べたかった味!」
と言ってくれたナムル。

とっても簡単。
大豆もやしを選ぶことで、栄養価もアップ!

このご時世、激安食材として頑張ってくれているもやし君は、家計の味方。

ついでに、胃袋の味方にもなってもらいましょう。

【レシピ】
材料(大人4人分)
大豆もやし
1袋
ごま油
大1/2
白ごま
大1
作り方
  1. 大豆もやしを水洗いし、鍋に水(1リットル)と塩(大1)を入れて茹でて湯をきる。
  2. ボウルに1を入れ、ごま油をかけてあえてでき上がり。

あと辛大人味:
・島ラー油は大人味ですね。


子手伝い:

・もやしとごま油をあえる

他にも、ほうれん草や、小松菜、もちろんわらびでも同じ調理法でナムルつくれます。

お家で焼き肉するときなど、自家製ナムルで、一杯どうですか?お父さん。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴