トマトとツナの冷製パスタ

Pocket
LINEで送る

夏はこれ!トマトとツナの冷製パスタ

写真

冷たくて、トマトが美味しくて、まさに夏のパスタ。
最近は、「冷製用パスタ」というのがあるんですよ。

便利ですね~

節電の夏、冷製パスタで美味しい夏にしましょう!

【レシピ】
材料
パスタ
1.3mm 300g
トマト
3個
ツナ缶
1~2缶
しその葉
5~10枚
A
・オリーブオイル
大3
・塩
小1/2~
・粗挽きこしょう
少々
・マヨネーズ
大2
・白ワインビネガー
大2
・パルメザンチーズ
少々
作り方
  1. 3リットルの水と塩(大2)をなべで沸騰させ、パスタを表示時間通り茹でて水洗いする。
  2. ボウルに、ざく切りトマト、汁をきったツナ、みじん切りの大葉を混ぜ合わせ、1を加え混ぜて、Aを加えて和えてできあがり。

あと辛大人味:

・タバスコ


子手伝い:

・和える

300gはあっという間になくなります。
もっと食べたい!と思える一品に出会えることはとてもうれしい。

この食材の組み合わせは、家の娘ふたりとも大好きです。

真っ赤な新鮮なトマトが手にはいったらつくろうかな。また。

 

パパ料理研究家 滝村雅晴