しめじとイカの醤油炒め

Pocket
LINEで送る

おつまみに、副菜に。しめじとイカの醤油炒め

写真

おつまと副菜にいいかな。
4はいセットのイカ買ったので、使い道たっぷり。
贅沢にばんばん使えます。
しっかり噛んで顎も鍛えられるイカ。
まだまだお世話になります。

【レシピ】
材料
いか
1ぱい
しめじ
1パック
オリーブオイル
大1
少々
醤油
少々
作り方
  1. いかをさばいて食べやすい大きさに。しめじはいしづきとってばらす。
  2. フライパンに油をひき、強めの中火でしめじを炒め軽く塩をふり、いかを加えて炒める。火が通ったくらいで醤油をかけて炒めて出来上がり。

あと辛大人味:

・黒七味


子手伝い:

・しめじばらす

 

パパ料理研究家 滝村雅晴