HALL さん からのコメント
焼き麩は長期保存ができるのでとても便利!大人用にも赤ちゃん用にも使えちゃいます♪
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
お米
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お水 |
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トマト
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粉チーズ
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※野菜スープ(あれば)
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パプリカ
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焼き麩
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和風だし
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桃
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※材料はすべて適量
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<トマトチーズがゆ>
- トマトの皮を剥き種を取り除いてみじん切りにする。
- トマトと7倍がゆと混ぜ、粉チーズを振り掛ける。
- 食べにくそうな場合は野菜スープを少し加える。
<お麩とパプリカのとろとろ>
- パプリカの中綿と種を取り除いてから、茹でて皮を剥きみじん切りに。
- 焼き麩を小さくちぎる。
- パプリカと焼き麩に和風だしを加えて混ぜレンジで加熱する。
<桃>
- レンジで加熱して軽くつぶす。