pたんママ さん からのコメント
たんぱく質をお豆腐で摂ることが多い我が家。たっぷりのお野菜といっしょにおぼろ丼に☆お豆腐がお野菜のつなぎにもなるので食べやすいです。
アレルギー対応表示(材料をもとに表示)
※食物アレルギーをお持ちの場合は、具材の工夫をお願いします。
卵 | 牛乳 | 落花生 | そば | 小麦 | 大豆 |
・なす
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1個
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・にんじん
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大さじ1~2
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・豆腐
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50g
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・あらごしケチャップ
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少し
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・味噌
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小さじ1/4
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・水
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50ml
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・ねぎ
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適量
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- にんじん、なす(水にさらす)は適当な大きさにカットする。
- 小鍋に水、ケチャップをいれ、野菜、豆腐をくずし、いれる。
- お野菜がやわらかくなったら味噌をとく。
- 強火で水分を飛ばす。ねぎを散らして火を通す。
- ご飯に盛ってできあがり。